Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2018, 04:31
80

Белый дом опроверг сообщения о том, что Трамп лично пообщался с Ким Чен Ыном

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп не общался напрямую с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, опровергнув тем самым утверждения ряда СМИ.
 
«Что касается переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном: президент сказал, что представители его администрации говорили (с представителями Северной Кореи) на самом высоком ровне, и добавил, что не общался с ним (Ким Чен Ыном) напрямую», — приводит ТАСС заявление Сандерс.
 
Сообщения о личной встрече появились, предположительно, из-за недопонимания. Когда Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ вышли из здания, где проходили их переговоры, журналисты начали выкрикивать вопросы. В частности, президента США спросили, говорил ли он по телефону с лидером КНДР. Трамп повернулся к репортерам и произнес: «Да». Однако было непонятно, на какой из вопросов глава государства ответил. Вскоре некоторые СМИ сообщили, что лидеры США и КНДР пообщались напрямую.
 
Трамп проводит двухдневную встречу с Абэ в своем поместье в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич. Перед переговорами глава Белого дома заявил, что очень скоро у него «состоится беседа с Ким Чен Ыном». «Это, вероятно, произойдет в начале июня или даже раньше, в зависимости от того, как будут развиваться события», — отметил Трамп.
Лучшее за неделю