Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2018, 12:28
712

Евросовет призвал Россию «прекратить свои игры» в Сирии

© СС0 Public Domain

Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал «весьма вероятной» версию о том, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Мы выразили полную солидарность с Великобританией, осудив это нападение… Посол Евросоюза в Москве был отозван для консультаций», — напомнил Туск, выступая сегодня в Европарламенте.

Глава Евросовета также упомянул атаки, нанесенные США, Британией и Францией по «объектам химического оружия» в Сирии. Он подчеркнул, что эти удары «были необходимы и соразмерны».

«Россия и Иран должны прекратить играть в свои игры и серьезно участвовать в поиске ответственного и мирного решения (сирийского конфликта)», — добавил Туск.

Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что войска президента Сирии Башара Асада использовали химоружие, в результате чего погибли десятки мирных жителей. Запад обвинил в этом Россию и правительственные силы Сирии. Москва категорически отвергает эти обвинения, как и сам факт атаки. Ответную атаку со стороны США и ряда западных стран 14 апреля в Кремле назвали актом агрессии.

По теме