Главные новости
В мире - все новости
18 апреля 2018, 13:15
445

Медведчук «признался», что не считает Россию агрессором

© Фото с сайта kremlin.ru

Бизнесмен, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук не считает Россию агрессором. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

«Конфликт на Донбассе — это конфликт между людьми, которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти», — заявил Медведчук.

Он также отметил, что Россия, как и ОБСЕ, выступает в качестве посредника по решению конфликта в Донбассе. «Россия присутствует в нормандском формате и взяла на себя функции по оказанию воздействия на руководство непризнанных республик», — подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос о наличии российских войск в Донбассе Медведчук отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ «никогда не сообщала о наличии регулярных частей РФ на территории, неподконтрольной Украине», однако уклонился от ответа на вопрос о наличии в Донбассе российского вооружения.

По словам Медведчука, на переговорах в Москве, он «выполняет просьбу президента Украины господина Порошенко» по освобождению лиц, которые находятся под арестом на территории РФ или в плену в ЛНР и ДНР, а также реализации Минских договоренностей.

Как известно, с Медведчуком связывают последний крупномасштабный обмен пленными между властями Украины и самопровозглашеных республик Донбасса.
 

По теме
Лучшее за неделю