Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 03:59
636

Постпред Британии в ООН сравнила политику России с антиутопией «1984»

Большой Брат © Кадр из фильма "1984".
Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, говоря о том, как Россия ведет себя в текущей ситуации, упомянула роман-антиутопию писателя Джорджа Оруэлла.
 
«Российское описание поведения Великобритании, и то, что происходит на местах в Солсбери или в Сирии, это переработка „1984“ Джорджа Оруэлла. Обновленная для современных дней и современных методов России», — сказала она, выступая в среду в Совбезе ООН.
 
Она также добавила, что хотела бы «на рождество подарить своему российскому коллеге подписку в британский книжный клуб».
 
Пирс и поспред РФ при ООН Василий Небензя неоднократно в своих выступлениях обменивались фразами со ссылками на классическую литературу, отмечает «Интерфакс». Так, Небензя сравнивал правительство Великобритании с инспектором Лестрейдом из серии книг о Шерлоке Холмсе. В ответ Пирс провела параллель между Россией и профессором Мориарти. Также Небензя зачитывал в Совбезе ООН отрывки из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес».
 
В среду Небензя также приводил в пример произведения Кэрролла, он заявил, что выступления некоторых западных дипломатов стали напоминать ему скорее не «Алису в стране чудес», а «Алису в Зазеркалье».