Главные новости
В мире - все новости
19 апреля 2018, 12:10
321

Беглый украинский депутат начал публикацию «компромата» на Порошенко

© Фото с сайта president.gov.ua

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко обнародовал часть записи разговора якобы с участием президента Петра Порошенко.

Материал был «озвучен» в эфире программы «Украинский формат» на телеканале NewsOne вечером 18 апреля.
Человек, чей голос похож на голос Порошенко, обсуждает с Онищенко договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию уголовных дел против него.

В ходе диалога собеседники также обсуждают некую Юлю. «Она продолжает мутить против меня», — говорит «Порошенко». Онищенко в ответ предлагает устроить им встречу.

Александр Онищенко объяснил «Украинской правде», что решил опубликовать эту запись именно сейчас в связи с презентацией своей книги. «И 9 месяцев до выборов. Я постепенно буду другие материалы публиковать» — отметил он.

По его словам, следующие записи будет еще интереснее. «Это ягодки», — сказал Онищенко.

Александр Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Верховная рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако Онищенко успел покинуть территорию Украины, после чего был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года. Позже он заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента Украины.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru