Главные новости
В мире - все новости
20 апреля 2018, 14:17
285

Трамп и Меркель обсудят Россию при встрече 27 апреля

© Фото с сайта kremlin.ru

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт раскрыл темы переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом, которые состоятся в Вашингтоне 27 апреля.

По словам Зайберта, на повестке дня стоит такая тема, как «поведение России» на международной арене на фоне «дела Скрипаля» и ситуации в Сирии.

«Не могу предугадать, о чем именно канцлер будет говорить в Вашингтоне. Но совершенно точно, что среди других вопросов будет обсуждаться международное положение, в частности, к примеру, поведение России станет темой. Не хочу вдаваться в детали, очевидно, что я буду иметь позже такую возможность», — сказал Зайберт, которого цитирует ТАСС.

Кроме того, он отметил, что стороны могут затронуть проект строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Если эта тема будет обсуждаться, то канцлер представит нашу позицию относительно экономической составляющей проекта и политических условий, в которых он реализуется», — заявил спикер кабмина.

По данным СМИ, Меркель также намеревается освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях США против России.

Отношения России и стран Запада обострились после инцидента с отравлением в Британии агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон обвинил Россию; Москва опровергла свою причастность к этому. Второй виток напряженности начался после сообщений о якобы имевшей место «химатаке» в Сирии и последовавшего за ним удара США, Британии и Франции по территории ближневосточного государства. Россия назвала «химатаку» постановочной, а Вашингтон и союзников обвинила в агрессии.

Лучшее за неделю