Главные новости
В мире - все новости
21 апреля 2018, 23:46
1007

Президент Турции заявил об угрозе со стороны США

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угроза стране исходит, в первую очередь, от ее стратегических партнеров.

По его словам, США поставляют оружие не только Анкаре, но и курдским организациям, которые Турция считает террористическими.

«Откуда же исходит угроза? Она исходит в первую очередь от наших стратегических партнеров. Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги, но, к сожалению, США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу NTV, имея в виду силы самообороны сирийских курдов (YPG). 

Он напомнил, что США отправили пять тысяч грузовиков с оружием курдам на север Сирии, где Анкара проводит операцию против этих группировок.

Эрдоган также раскритиковал США за отказ от экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвиняет в организации мятежа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru