Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2018, 20:09
223

МИД Литвы: У Вильнюса нет причин менять политическую линию в отношениях с Москвой

© Фото пресс-службы Минобороны Литвы

У Литвы нет причин менять политическую линию в отношениях с Россией, убежден министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По сообщению Delfi, соответствующее заявление он сделал после проведенного в понедельник премьером Саулюсом Сквернялисом совещания, посвященного отношениям с Россией и странами Восточного партнерства.

«Мы говорим о практическом уровне, на котором много можно сделать. А коррекций в политическом поведении нет, для этого нет предпосылок», — пояснил он. Министр добавил, что на сегодняшней встрече тема об улучшении политических отношений с Россией не обсуждалась.

Вместе с тем, добавил Линкявичюс, потепление в отношениях с Россией возможно только по ее инициативе.

«Потепление должно идти с их стороны, со стороны тех, кто замораживает. Я категорически отвергаю рассуждения о том, что мы должны что-то сделать, чтобы улучшить отношения. Я уже говорил и вам, возможно, не раз: мы не оккупировали Крым, мы не оккупировали 20% территории Грузии, мы не вмешиваемся в политическую систему других стран или выборы, мы не видим, что здесь должны улучшать… Если кто-то представляет улучшение отношений за счет уступок в этих сферах, то их не будет », — резюмировал Линкявичюс.

Лучшее за неделю