Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 15:40
125

Еврокомиссия считает, что Украина выполняет условие ЕС об отмене запрета на экспорт леса

© СС0 Public Domain

В Европейской комиссии отмечают, что одно из четырех  условий по программе предоставления макрофинансовой помощи (МФП) Украине выполняется. Речь идет об отмене запрета на экспорт леса. 

Как сообщает УНИАН, об этом сегодня в Брюсселе в Европарламенте в ходе заседания сообщила руководитель главного директората Еврокомиссии по вопросам политики соседства и расширения Катарина Матернова.

«Что касается запрета на лес — мы нашли арбитражный процесс в рамках Соглашения об ассоциации. Это уже сделано. Была принята регистрация (введение кредитного реестра Национального банка Украины). Что касается автоматической верификации электронных деклараций вместе с поиском конечных бенефициаров, то с программным обеспечением, я думаю, условия будут выполнены», — сказала она.

Эти договоренности подтвердил министр финансов Украины Александр Данилюк. «Что касается запрета на лес, то мы достигли договоренностей, которые позволят нам деполитизировать этот вопрос — это будет решено арбитражем в рамках Соглашения об ассоциации. Это нам гарантирует, что решение на столе», — отметил он.

Как известно, из предыдущей программы МФП Украина не выполнила четыре условия: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, введение кредитного реестра Национального банка, автоматическая верификация конечных владельцев компаний и автоматическая верификация электронных деклараций.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru