Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 10:40
75

Премьер Японии призвал к максимальному давлению на КНДР

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В преддверии саммита лидеров КНДР и Южной Кореи японский премьер-министр Синдзо Абэ призвал Южную Корею и США сохранять максимальное давление на Пхеньян.

По мнению Абэ, стороны должны добиваться от КНДР конкретных мер по денуклеаризации и сотрудничества по ракетно-ядерной проблеме.

Премьер также считает важным сотрудничать по этому вопросу с Китаем и Россией.

«В диалоге с КНДР ради самого диалога нет никакого смысла. Международному сообществу необходимо сохранить максимальное давление и добиваться конкретных действий от КНДР», — заявил Абэ в ходе дебатов в бюджетной комиссии нижней палаты японского парламента.

Он также напомнил о других неразрешенных вопросах, в частности, о проблеме похищенных в КНДР японцев.

«Завтра предстоит межкорейский саммит, а после этого встреча на высшем уровне между лидерами США и Северной Кореи. В тесном сотрудничестве с США и Южной Кореей мы продолжим требовать от Севера предпринять конкретные действия с целью решения проблемы похищений японских граждан, ядерной и ракетной программ», — сказал Абэ.

27 апреля президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут переговоры на демаркационной линии. В мае—июне с лидером КНДР может встретиться американский президент Дональд Трамп.

Ранее власти КНДР приняли решение приостановить ракетные и ядерные испытания. Мировые лидеры одобрили этот шаг, но призвали Пхеньян также отказаться от оружия массового уничтожения, включая биологическое и химическое оружие, и от программ разработок ракет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru