Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2018, 13:15
2585

Пашинян: Разговор Путина с Карапетяном — это не вмешательство РФ во внутренние дела Армении

© Стоп-кадр видео

Лидер движения «Мой шаг» Никол Пашинян, после отказа врио премьер-министра Карена Карапетяна от переговоров, устроил пресс-конференцию.

«Еще вчера республиканцы говорили, что готовы к переговорам без предусловий. Но, как видите, место Карапетяна сейчас занимает мой рюкзак. Мы считаем, что победа народа на этом процессе должна быть закреплена де-юре», — приводит его слова Sputnik Армения. Он считает, что если премьером будет избран представитель республиканцев, то политический кризис лишь усугубится.

Пашинян добавил, что в ближайшее время на улицы Еревана выйдут сотни тысяч граждан. «Призываем граждан Армении 1 мая (на этот день назначено голосование в парламенте по кандидатуре премьер-министра — „Росбалт“) в 08:00 быть в Ереване, заполнить улицы и площади Еревана», — добавил он.

При этом Никол Пашинян заявил, что Россия не вмешивается в происходящие в Армении процессы, протесты. «Как государство, уважающее международное право, Россия не вмешивается во внутренние дела Армении, тем более, что у протестов нет геополитического контекста», — сказал он.

Лидер оппозиции также добавил, что не считает разговор президента России Владимира Путина и врио премьер-министра Карена Карапетяна вмешательством во внутренние дела Армении.

Как известно, накануне Москву посетили глава МИД и вице-премьер правительства Армении, которые провели переговоры в российской столице.

По теме