Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2018, 18:31
255

Тимошенко обещает снизить тарифы ЖКХ сразу после того, как станет президентом Украины

© Фото с сайта ba.org.ua

В первую же неделю работы нового президента Украины тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут снижены. Об этом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила на своей странице в Facebook.

«Первые шаги, которые будут сделаны в течение первой недели — будет списан долг бедных людей за ЖКХ! Потому что наличие этого долга свидетельствует о непосильности установленных тарифов для людей. И для того, чтобы с ними рассчитаться, бедным людям скоро придется продавать свои почки. Мы снимем с них это бремя», — сказала она.

Экс-премьер сообщила, что после прихода к власти «Батькивщина» будут снижены тарифы на газ до адекватной цены, которая будет обеспечивать развитие отрасли и составит 80-90$ за тыс. куб. м.

«Люди, которые получают сегодня субсидии, будут продолжать их получать и не платить за газ больше, чем сегодня», — пояснила парламентарий.

Напомним, что на Украине Юлию Тимошенко до сих пор обвиняют в заключении невыгодных для страны контрактов с «Газпромом» ту пору, когда она была премьер-министром. Однако в настоящее время она возглавляет «президентский рейтинг». Выборы нового главы государства состоятся на Украине в мае следующего года.

По теме
Лучшее за неделю