Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2018, 21:59
223

Трамп заявил о хороших отношениях с лидером КНДР

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Выступая на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг КНДР и свою будущую встречу с ее лидером Ким Чен Ыном.

Трамп заявил, что у него сложились «хорошие рабочие отношения» с главой Северной Кореи, и выразил надежду, что во время их встречи «случится что-то впечатляющее».

«У нас очень хорошие рабочие отношения. Мы организуем встречу. Дела радикально изменились за последние несколько месяцев», — сказал Трамп.

Кроме того, президент США назвал себя ответственным за урегулирование ситуации между КНДР и Южной Кореей.

«Я думаю, что это моя ответственность, думаю, предыдущие президенты должны были это сделать, я думаю, ответственность ложится на плечи президента Соединенных Штатов», — сказал он.

При этом Трамп заявил, что, если у него не получится справиться с этой задачей, то «настанет очень тяжелое время для многих стран и многих людей».

«Я надеюсь, я смогу сделать это для всего мира, это выходит за пределы США, это мировая проблема», — отметил президент США, которого цитирует пресс-служба Белого дома.

27 апреля провозгласили днем примирения двух Корей — лидер КНДР Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, посетившим Юг за последние 65 лет. Стороны подписали меморандум о ядерном разоружении Корейского полуострова и о шагах к объединению. После этого Трамп заявил, что встретится с лидером КНДР в ближайшие недели.