Главные новости
В мире - все новости
28 апреля 2018, 10:59
130

«Главной надежде» украинской сборной запретили ехать в Россию на ЧЕ по борьбе

Серебряный призер Олимпиады-2016, украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что ему запретили ехать на чемпионат Европы в российский Каспийск. В своем Инстаграме он  написал, что сделал все возможное, чтобы принять участие в соревнованиях, которые пройдут с 30 апреля по 6 мая.

«Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме! — написал Беленюк. — Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря… В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри „скребут кошки“, мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции!» — написал украинский борец.

27-летний темнокожий спортсмен ранее побеждал на чемпионате мира и дважды на чемпионатах Европы и потому считался одним из главных претендентов на медали в своей весовой категории

Напомним, 14 марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, согласно которому украинским спортсменам запрещается участвовать на турнирах в России. Однако 13 апреля исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение возобновить заявку  на участие в чемпионате Европы, чтобы «минимизировать риски, ожидающие спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с положениями Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы UWW».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru