Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2018, 04:50
271

На Майорке арестовали британцев с наркотиками и фальшивыми деньгами

© СС0 Public Domain

На Майорке арестованы британские туристы, которые планировали потратить три тысячи поддельных евро в клубах и барах. Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на материалы испанской прессы, четверо мужчин, граждан Великобритании, возрасте от 30 до 50 лет, приехали на курорт Магалуф, чтобы как следует «оторваться».  Остановились гости Майорки не в отеле, а в частной квартире.

Отдыхали по намеченной программе, но один из туристов был задержан местной полицией.

При нем были найдены наркотики, а также пять поддельных банкнот по 20 евро.

Правоохранители  также обыскали квартиру, где проживала вся компания. Как оказалось, из наличности у британцев было 1100 фунтов (настоящих), а также 3000 поддельных евро.

Сами задержанные пояснили, что первую очередь рассчитывали расплачиваться фальшивыми евро за выпивку, так как в темноте баров и клубов мало кто будет обращать внимание на качество банкнот.

По словам сотрудников местных правоохранительных органов, расследование продолжается. Они намерены выяснить, использовалась ли фальшивая валюта на других курортах Майорки. Не исключены и дальнейшие аресты.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru