Главные новости
В мире - все новости
29 апреля 2018, 14:43
2946

В Ереване протестующие заняли весь центр города

© Фото ИА «Росбалт»

В столице Армении возобновились манифестации, организованные сторонниками оппозиционного лидера Никола Пашиняна.

Протестующие перекрыли главные ереванские автомагистрали, в том числе к площади Республики, на которой в 18:00 Пашинян наметил провести новый митинг.

Также перекрыта автотрасса Аштарак — Ереван в Арагацотнской области, передают СМИ.

Сейчас шествием по Еревану идут в основном студенты. Они выкрикивают лозунги против правящей Республиканской партии. Демонстранты дойдут до Ереванского госуниверситета, а также медицинского, аграрного и политехнического.

Тем временем вышедшая из властной коалиции партия «Дашнакцутюн» заявила, что на выборах главы правительства проголосует за Пашиняна.

«Консенсус вокруг единого кандидата и политической повестки, о необходимости которого мы говорили, может стать реальностью. В этой связи верховный орган «Дашнакцутюн» решил поддержать на выборах премьер-министра 1 мая кандидатуру Никола Пашиняна», — заявили партийцы.

С 13 апреля глава оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян и его соратники проводили протесты против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Выступления привели к том, что 23 апреля Саргсян сложил полномочия. Также распалась правящая коалиция в парламенте.

По теме