Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2018, 08:31
508

Вашингтон и Лондон поддержали обвинения Израиля в адрес Ирана

© СС0 Public Domain

Заявление израильского премьера Биньямина Нетаньяху, обвинившего Иран в тайной разработке ядерного оружия, прокомментировали в США и Британии.

Как говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице Белого дома в Twitter, в США знают, что «у Ирана есть полноценная тайная ядерная программа, которую он пытался, но не смог скрыть от всего мира и от своих собственных граждан».

В свою очередь власти Британии добавили, что в Лондоне никогда не были наивными по поводу ядерных намерений Тегерана. «Мы никогда не были наивными в отношении Ирана и его ядерных намерений. Именно поэтому инспекции МАГАТЭ, согласованные в рамках ядерной сделки Ирана, являются одними из самых масштабных и надежных в истории международных ядерных соглашений», — говорится в заявлении представителя британского правительства, пишет Reuters.

Напомним, ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Тегеран в том, что он тайно вопреки «ядерной сделке» продолжает работу над ядерным оружием. В доказательство этого он продемонстрировал добытые израильской разведкой документы, которые, как утверждается, являются частью тайного «ядерного архива» Ирана.