Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2018, 16:17
373

Трамп возмущен публикацией вопросов к нему по делу о «связях с Россией»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп назвал позором появлением в СМИ вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер планировал задать ему по так называемому «российскому делу».

В своем Twitter Трамп заявил, что расследование о несуществующем сговоре началось с нелегально обнародованной информации.

«Настолько позорно, что вопросы о российской охоте за ведьмами „просочились“ в СМИ…Нет вопросов о сговоре. О, я понимаю…у вас есть сфабрикованное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не было, и расследование, которое началось с просочившейся в СМИ секретной информации. Замечательно!» — написал он.

Так Трамп прокомментировал опубликование изданием New York Times 44 вопросов Роберта Мюллера, которые затрагивали бы вероятно имевший место «сговор» между предвыборной командой Трампа и РФ.  

Ранее сообщалось, что Мюллер планирует допросить Трампа по делу воспрепятствования правосудию, а также о деталях предвыборной кампании 2016 года, включая дело Хиллари Клинтон и координацию кампании с Россией. Отдельная группа вопросов касается бывшего советника по безопасности Майкла Флинна, еще один раздел посвящен экс-главе ФБР Джеймсу Коми, третьей важной фигурой в списке является генпрокурор Джефф Сешнс.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме