Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2018, 16:39
433

Пашинян назвал Россию союзником Армении и пообещал не менять внешнюю политику

© Стоп-кадр видео

Лидер армянской оппозиции и кандидат на пост премьер-министра страны Никол Пашинян заявил, что Россия остается стратегическим союзником Армении.

На спецзаседании парламента, где обсуждалась его кандидатура Пашинян отметил, что народ Армении не требует изменений во внешней политике и потому после смены власти страна не выйдет из ЕАЭС и ОДКБ.

«Это исходит из логики общенародного движения», — добавил он.

По его словам, Армения также продолжит сотрудничество с Ираном, Евросоюзом и США.

Тем временем спикер парламента Армении Ара Баблоян покинул зал заседания в знак протеста против слов Пашиняна о правах детей во время митингов. Пашинян заявил, что дети — такие же граждане страны и имеют право на принятие решений.

«Я использую то, чему научился у вас, и на десять минут покину зал заседаний в знак протеста в связи с вашими заявлениями о правах детей. Потом разные международные организации, которые занимаются правами детей, объяснят вашу ошибку, чтобы, если вас выберут премьером, вы не повторяли эти слова», — заявил Баблоян.

Пока Пашинян является единственным кандидатом на пост премьера, которого выберут 1 мая. Его выдвинула оппозиционная фракция «Елк» («Выход») после того, как экс-премьер Серж Саргсян ушел в отставку на фоне протестов.

Лучшее за неделю