Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2018, 18:51
680

Премьер Израиля: Действия Ирана ведут к войне

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Израиль не хочет войны с Ираном, несмотря на секретную иранскую ядерную программу, заявил израильский премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

В интервью телеканалу CNN он подчеркнул, что из-за действий Ирана на Ближнем Востоке может разразиться вооруженный конфликт, но мир должен дать этому отпор.

«Никто не ищет подобного развития событий. Именно Иран меняет правила в регионе», — ответил премьер на вопрос, готовится ли Израиль к войне с Ираном.

Он назвал власти Ирана «агрессивным тираническим режимом с идеологией убийц». При этом Нетаньяху уклонился от ответа на прямой вопрос о наличии у Израиля собственного ядерного арсенала.

«Если история и учит нас чему-нибудь, так это тому, что противостояние тирании и ее агрессии на ранних этапах в действительности предотвращает катастрофу. А если вы не делаете этого, то навлекаете беду», — добавил он.

Ранее премьер-министр Израиля заявил, что разведка страны обнаружила доказательства разработки ядерного оружия в Иране, и потому ядерная сделка с ним должна быть расторгнута.