Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2018, 11:33
837

Из-за забастовки в Ереване почти полностью нарушено транспортное сообщение

© Фото ИА «Росбалт»

Жители всех районов Еревана присоединились к забастовке, объявленной накануне лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции «Елк» Николом Пашиняном. Как сообщает «Интерфакс», в результате были перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван, входы в здания ряда госведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования. Также нарушена работа метрополитена.

По данным СМИ, к акции протеста также присоединились сотрудники ереванского международного аэропорта «Звартноц».

Ранее лидер протестов Пашинян призвал сторонников выйти на улицы и принять участие во всеобщей забастовке. ​«Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские дороги. Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование — признать победу народа и избрать премьером кандидата народа», — заявил Пашинян на митинге в Ереване 1 мая.

Напомним, парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. За него проголосовали 45 депутатов, против были 56.

Второй этап выборов премьера Армении должен состояться 8 мая.

Лучшее за неделю