Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2018, 14:15
675

Пашинян призвал демонстрантов «разблокировать» дороги в Ереване к вечеру

© Стоп-кадр видео

Лидер армянской оппозиции, депутат парламента Армении Никол Пашинян призвал демонстрантов, заблокировавших метро, железнодорожное движение и аэропорт в Ереване, освободить все магистрали к 17:00 по местному времени.

«Пропускайте весь военный транспорт и машины скорой помощи. Если кто-то ударит вас, просто нейтрализуйте его, не причиняя вреда», — отметил оппозиционер в видеообращении на странице в Facebook. Он обратился  к протестующим отрыть все дороги в 17:00 по местному времени (16:00 мск), а с 14:00 по местному времени (13:00 мск) обеспечить работу аэропорта Звартноц в Ереване.

Пашинян также попросил участников акции протеста «вести себя мирно и не поддаваться на провокации».

Ранее сообщалось, что в Ереване были перекрыты магистрали, метрополитен и правительственные здания. Демонстранты уступают путь только машинам скорой помощи, автомобилям Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также транспорту Минобороны Армении и грузовикам армии республики.

Тем самым Пашинян и его сторонники выражают протест правящей в стране Республиканской партии и парламенту Армении, который 1 мая не поддержал кандидатуру Пашиняна — за него проголосовали 45 депутатов, против высказались 56.