Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 13:27
328

На Украину не пустили «кремлевских пропагандистов» из Италии и Чехии

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины 1 мая не пропустила в страну троих «пророссийски настроенных лиц» — граждан России, Италии и Чехии, которые ехали, чтобы освещать годовщину трагических событий 2 мая в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что граждан Италии и Чехии не пропустили через границу в аэропорту «Борисполь». Основанием стала полученная от правоохранительных органов Украины информация о том, что ранее они «неправдоподобно освещали события», происходившее в стране в последнее время.

«В частности гражданин Италии под видом фотографа в свое время находился на территории оккупированного Донбасса и неоднократно выступал на так называемом телевидении „Оплот TV“. В программах он озвучивал откровенно лживую информацию о ходе событий на Востоке Украины. А не пропущенный в Украину гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который также искажал информацию и ложно освещал события, происходящие в Украине», — заявили в погранслужбе.

Гражданин России не был допущен на Украину, поскольку во время беседы с пограничниками не смог подтвердить цель своей поездки. В пресс-службе ведомства отметили, что он  «прибыл с двумя детьми как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства».

Все трое иностранцев были возвращены на родину обратными рейсами.

Напомним, накануне в Одессе отмечали четвертую годовщину трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года. В тот день в результате массовых беспорядков в городе погибли 48 человек.