Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 14:15
92

Лукашенко потребовал, чтобы белорусские предприятия работали «без постоянной подпитки из госбюджета»

© Фото с сайта kremlin.ru

Белоруссии необходимы предприятия, которые могут работать без постоянного финансирования из государственного бюджета, считает президент Александр Лукашенко. Такое заявление, как сообщает пресс-служба главы государства, он сделал в ходе совещания по решению актуальных вопросов социально-экономического развития страны.

Лукашенко отметил, что правительство Белоруссии «намеревается продолжить практику оказания государственной поддержки предприятиям».

«Не спорю, видимо, кого-то надо и поддерживать. Однако главный вопрос: на какие цели направлены предложения по оказанию этой поддержки. Если на текущие нужды, то обсуждение сегодня можно и не начинать. Мы не видим обещанного эффекта в полном объеме от ранее оказанной господдержки. Нам нужны предприятия, которые живут без постоянной подпитки из госбюджета. Таким образом мы привыкли забирать деньги учителей и врачей и направлять их туда, где они должны зарабатываться и, наоборот, направляться в бюджет», — сказал президент.

Он подчеркнул, что помочь всем «за счет бюджета» невозможно.

«К примеру, поддержали модернизацию многих предприятий, и теперь их экономика должна быть самостоятельной и возвращать вложенное», — добавил Лукашенко.