Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 16:59
350

Еще одной «жертвой» Вайнштейна стала актриса Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт © Стоп-кадр из фильма «Золотой век»

В отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна не стихают обвинения в домогательствах, — на этот раз о них поведала австралийская актриса Кейт Бланшетт.

В интервью изданию Variety Бланшетт утвердительно ответила на ожидаемый вопрос журналиста, так как много работала в картинах, которые продюсировал Вайнштейн.

Актриса не стала в подробностях описывать приставания к ней, но отметила, что поведение «обвиняемого» типично для многих мужчин.

«Я думаю, что он охотился, как большинство хищников, в основном на беззащитных. У меня было плохое предчувствие насчет него… Он часто говорил мне: «Мы не друзья», — заявила она.

Бланшетт выразила сожаление, что Вайнштейн является лишь примером из множества таких же, как он, и призвала начать судебное расследование в отношении таких людей.

Актриса снялась в нескольких фильмах, продюсером которых выступал Вайнштейн, включая картины «Кэрол» и «Авиатор».

В начале мая американская актриса Эшли Джадд подала иск против Вайнштейна, в котором она обвиняла его в сексуальных домогательствах и клевете. Днем позже помощница продюсера сериала «Марко Поло» Александра Каноса заявила, что в ее отшении было совершено изнасилование.

Лучшее за неделю