Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 17:31
145

Маккейн призвал ответить на «кибератаки России»

© Фото с сайта www.mccain.senate.gov

В своей новой книге «Неумолимая волна» американский сенатор и глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что президент России Владимир Путин никогда не был и не будет партнером США.

При этом он подчеркнул, что к самим россиянам не испытывает враждебных чувств и желает им такой же демократии, как в Америке.

«Я не испытываю ненависти к России. Я желаю ей такой же свободы, справедливости и процветания, какая есть у американцев», — говорится в книге, которая выйдет в свет в конце мая.

Маккейн также поднял тему кибератак и мнимого «вмешательства» России в президентские выборы в США, победу на которых одержал Дональд Трамп. В качестве ответа на это вмешательство сенатор призвал власти США всерьез обдумать кибератаку против России, а также перейти в наступление в информационной войне.

«Вашингтон должен использовать свои возможности в сфере кибертехнологий, чтобы заставить Москву пожалеть о посягательстве на основы американской демократии», — цитирует строки из книги портал Defence News.

Кроме того, сенатор-республиканец негативно оценивает политику своего однопартийца Трампа в отношении России и обвиняет его в наивности за попытки работать с Москвой, как с союзником.