Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 17:22
941

Жители Туркмении массово перекрашивают машины в любимый цвет президента

© СС0 Public Domain

В столице Туркмении к концу мая могут исчезнуть машины всех цветов, кроме белого: такие автомобили уже прекратили ставить на учет, пишет портал «Хроника Туркменистана». По данным издания, в Ашхабаде ко Дню города, который отмечается 25 мая, на дорогах должны остаться только белые машины.

Издание отмечает, что после введения негласного запрета на темные и цветные машины жители начали массово перекрашивать свои автомобили в белый, в связи с чем цены на покраску резко выросли. Сейчас средняя стоимость покраски автомобиля в Туркмении составляет 18 тыс. манатов (более $5,1 тыс. по официальному курсу). В небольших частных автосервисах машину можно перекрасить за 4-14 тыс. манатов, однако качество будет хуже, отмечает издание. Кроме того, в Ашхабаде в связи с возникшим ажиотажем наблюдается дефицит белой краски, а цены на нее растут. 

Напомним, негласный запрет на эксплуатацию автомобилей темных тонов, а затем и всех других, кроме белого, был введен в Туркмении с начала 2018 года. Отметим также, что белый — любимый цвет президента страны Гурбангулы  Бердымухамедова.  

По теме
Лучшее за неделю