Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2018, 08:35
4355

Британия отказалась пересматривать позицию по «делу Скрипаля»

© Коллаж ИА «Росбалт»

Пресс-секретарь МИД Великобритании прокомментировал заявление президента Чехии Милоша Земана о производстве в стране нервно-паралитического газа «Новичок», которым, предположительно, были отравлены в Солсбери агент Сергей Скрипаль и его дочь.

По словам источника ТАСС, Лондон продолжает винить в произошедшем Россию и не намерен менять свою позицию.

«Мы последовательно и четко заявляли, что только у российского государства есть технические средства, практический опыт и мотив, чтобы таким образом совершить нападение на Скрипалей», — сказал он.

Спикер МИД отметил, что эту точку зрения разделяют все партнеры Британии в международном сообществе, которые присоединились к Лондону в противостоянии «все более агрессивным действиям Кремля». Он подчеркнул, что Чехия также проявила солидарность с Британией, поддержав ее позицию и выслав российских дипломатов.

3 мая президент Чехии Милош Земан заявил, что нервно-паралитический газ «Новичок» производился и складировался на территории страны в рамках тестирования министерством обороны, но позже был полностью уничтожен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru