Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2018, 12:33
461

АНБ США раскрыло масштабы слежки за американцами

© FreeImages.com Content License

Аппарат директора национальной разведки США опубликовал доклад, согласно которому агентство национальной безопасности (АНБ) США в 2017 году втрое увеличило масштабы слежки за гражданами.

В частности, АНБ отследило не менее 534 млн телефонных звонков, несмотря на предпринятые структурой меры по ограничению наблюдения. Статистика учитывает как звонки с зарубежных, так и местных телефонных номеров в США.

«Общее количество детализирующих записей звонков, обусловленных целями, которые АНБ получило от источников… и хранит в своих архивах — 534 396 285», — говорится в отчете, который цитирует Reuters.

При этом общее число перехваченных разговоров может быть в разы меньше, так как некоторые записи могли принадлежать одному человеку.

Собранные данные включают в себя номера и время звонков или текстовых сообщений, содержание бесед под сбор не подпадает.

Представитель офиса директора Национальной разведки Тимоти Барретт заявил, что правительство «не изменило способ использования своих полномочий для получения данных о деталях звонков».

Резкий рост отслеживания телефонных звонков и сообщений пришелся на второй год после принятия в США в 2015 году закона, который был призван сократить масштабы слежки.