Главные новости
В мире - все новости
6 мая 2018, 16:25
1018

Турция пригрозила США санкциями из-за С-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пообещал, что Анкара примет ответные меры в отношении США в случае санкций Вашингтона за покупку российских систем С-400.

На следующей неделе министр намерен посетить Вашингтон, где обсудит угрозы США заблокировать поставки истребителей F-35, если Турции приобретет российские зенитно-ракетные комплексы.

«Нам нужны средства защиты воздушного пространства — срочно. Если вы не собираетесь продавать их нам — мы купим их у кого-то другого. Нельзя отказывать в продаже и объявлять при этом эмбарго», — цитирует его CNN Turk.

Чавушоглу призвал американскую сторону попытаться предотвратить кризис в отношениях и пересмотреть свой подход к Турции.

«Анкара считает ошибкой угрозы Вашингтона ввести санкции, США придерживаются ошибочного подхода, в то время как Турция стремится улучшить отношения с этой страной. Хотелось бы четко заявить, что Турция ответит на любые выпады в ее адрес. Следует четко уяснить, что той Турции уже нет и не будет», — подчеркнул он.

В Госдепе США ранее заявили, что покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию F-35.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru