Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2018, 04:31
209

Глава МИД Британии назвал ошибкой возможный отказ от сделки с Ираном

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео
Сделка с Ираном по атому является наилучшей возможностью не допустить появления у Тегерана ядерного оружия, а обеспокоенности США можно устранить. Об этом говорится в статье главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, опубликованной в газете The New York Times, передает ТАСС.
 
«Из всех имеющихся у нас возможностей гарантировать, что Иран никогда не получит ядерное оружие, этот договор имеет меньше всего недостатков», — отметил министр, говоря о принятом в 2015 году Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД).
 
Джонсон считает, что у СВПД есть свои слабые стороны, однако «их можно исправить». «В действительности, в настоящее время над тем, чтобы так и произошло, Великобритания работает с администрацией (президента США Дональда) Трампа и нашими французскими и германскими союзниками», — подчеркнул дипломат.
 
По мнению Джонсона, на данном этапе будет ошибкой отказываться от сделки и снимать ограничения, наложенные на Иран. «Уверен в одном, любая альтернатива является худшим вариантом», — написал глава МИД Соединенного Королевства.
 
Ранее сообщалось, что по мнению президента Франции Эммануэля Макрона, отказ президента США Дональда Трампа от ядерной сделки с Ираном может привести к войне.
Лучшее за неделю