Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2018, 16:30
176

В Киеве возбудили уголовное дело из-за задержания украинского судна в Черном море

© Фото ИА «Росбалт»

Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», которая работает в составе Генпрокуратуры Украины в Киеве, расследует задержание российскими пограничниками украинского рыболовецкого судна в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовных процессах по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовецкого судна „ЯМК — 0041“ по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захват указанного морского судна представителями незаконно созданных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым», — говорится в сообщении.

Уточняется, что данные факты предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ч. 2 ст. 278 («Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, о задержании украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041стало известно 4 мая. Судно, зарегистрированное в украинском Очакове, было задержано российскими пограничниками в акватории Черного моря за незаконный вылов камбалы в исключительной экономической зоне РФ. Все пятеро задержанных членов экипажа — граждане Украины. Они доставлены в Крым.