Главные новости
В мире - все новости
7 мая 2018, 17:11
117

На Украине начата подготовка санкций против российских издательств

© СС0

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко поручил уполномоченным органам власти внести предложения по санкциям в отношении 12 российских издательств, распространяющих «антиукраинскую» литературу. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Реагируя на обращение общественности и Госкомтелерадио, подписал поручение соответствующим органам власти внести предложения о введении санкций для 12 российских издательств, которые систематически распространяют книжные издания, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины», — написал Кириленко.

На прошлой неделе Государственный комитет Украины по вопросам телерадиовещания предложил правительству ввести экономические санкции против ряда российских издательств, которые якобы «систематически производят и распространяют издания антиукраинского содержания». Речь шла, в частности, об издательствах «Алгоритм», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Эксмо», «АСТ», «Вече» и других.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru