Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2018, 07:19
186

Обвиненный в насилии генпрокурор Нью-Йорка подал в отставку

© CC0

Сразу четыре женщины обвинили генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана в физическом насилии с его стороны и запугивании. В этой связи чиновник принял решение об отставке, говорится в его заявлении.

Шнайдерман опроверг все обвинения, отметив, что состоял в отношениях со всеми этими женщинами, а побои были частью «ролевых игр». При этом генпрокурор признал, что в связи с расследованием не сможет эффективно выполнять свою работу.

«За последние несколько часов в отношении меня были выдвинуты серьезные обвинения, которые я отрицаю. Хотя эти обвинения не затрагивают мое профессиональное поведение или исполнение служебных обязанностей, они все же не позволят мне эффективно возглавлять генпрокуратуру в критически важный период времени. Поэтому я ухожу в отставку», — гласит заявление.

Отмечается, что решение вступает в силу после завершения рабочего дня 8 мая 2018 года.

Первые сообщения о насилии со стороны Шнайдермана опубликовало издание New Yorker. Четыре женщины заявили, что в разное время были вынуждены обращаться к медикам после «общения» со своим кавалером. По словам пострадавших, своего согласия на насилие они не давали.

Ранее Шнайдерман неоднократно публично защищал права женщин и даже подал гражданский иск против братьев Вайнштейнов и их компании Weinstein Company из-за скандала с сексуальными домогательствами. Генпрокурор также проводил гражданское расследование в отношении компании.