Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2018, 11:59
71

Площадь в Иерусалиме назовут в честь Трампа

Храмовая гора в Иерусалиме © Фото Дениса Гольдмана

Площадь рядом с будущим американским посольством в Иерусалиме будет названа «Площадью США в честь президента Дональда Трампа», который первым решил перенести дипмиссию в Иерусалиме из Тель-Авива в этот город.

Название площади выбрал мэр Иерусалима Нир Баркат, который решил таким образом выразить любовь и уважением президенту и народу США за их поддержку.

«Президент Трамп принял решение признать Иерусалим столицей еврейского народа, стоять на стороне правды и сделать правильное дело. Назвать площадь в честь президента  — это наш способ показать нашу любовь и уважение президенту и американскому народу, который всегда стоит на стороне Израиля», — гласит заявление мэра, которое цитирует РИА Новости.

Площадь на пересечении улиц Дэвида Флоссера и Кфара-Эциона было решено переименовать еще год назад комитетом по выбору названий. Торжественное открытие площади состоится в ближайшие месяцы после открытия самой дипмиссии в присутствии представителей правительства США.

Новое посольство США в Иерусалиме будет открыто 14 мая к 70-летию образования Израиля, однако пока там разместится лишь небольшая группа сотрудников. Ранее сообщалось, что Трамп не будет присутствовать на церемонии открытия. Американскую официальную делегацию возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан, приедут также дочь и советница президента США Иванка Трамп и ее супруг, старший советник президента Джаред Кушнер. Оба исповедуют иудаизм.

Лучшее за неделю