Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2018, 16:40
325

На Украине завершено расследование убийства Вороненкова

© Фото с сайта denisvoronenkov.ru

На Украине завершено расследование уголовного дела об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры сообщает УНИАН.

«В настоящее время сторонам уголовного производства сообщено о завершении досудебного расследования и открыты материалы следствия. После ознакомления сторон с указанными материалами, а также материалами, которые могут находиться во владении стороны защиты, обвинительный акт будет направлен в суд», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что обвинения предъявлены предполагаемому организатору преступления и пяти его соучастникам. Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115 («Умышленное убийство») и ч.1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

«Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и т. д.», — отметили в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что два предполагаемых исполнителя уже арестованы. Материалы дела в отношении возможного организатора преступления — гражданина России Владимира Тюрина — и двух других соучастников преступления, украинцев Юрия Василенко и Ярослава Левенца, которые в настоящее время находятся в розыске, выделены в отдельное производство. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

Напомним, Денис Вороненков, переехавший на Украину, был убит в центре Киева в марте 2017 года. Осенью в Генпрокуратуре Украины назвали предполагаемым организатором убийства Владимира Тюрина, бывшего гражданского мужа жены Вороненкова Марии Максаковой.  

По теме