Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 08:42
234

СМИ: Адвоката Трампа заподозрили в получении $500 тысяч от российского миллиардера

© СС0 Public Domain

Компания Columbus Nova, управляющая фондом прямых инвестиций и связанная с Виктором Вексельбергом, перевела в прошлом году $500 тыс. организации, учрежденной личным юристом президента США Дональда Трампа Майклом Коэном. Об этом пишет finanz.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Издание отмечает, что этот перевод вовлекает Вексельберга в разворачивающуюся драму по поводу предполагаемых связей между избирательной кампанией Трампа и Россией, связывая его с компанией в штате Делавэр, которую Коэн использовал, чтобы откупиться от порноактрисы Стефани Клиффорд, известной как Сторми Дэниэлс, до того, как Трамп был избран президентом. При этом Вексельберг не вошел в список российских олигархов, подозреваемых в связях с окружением Трампа, отмечает издание.   

В Columbus Nova отрицают, что Вексельберг имел отношение к оплате Коэну, и говорит, что фирма находится в полной собственности и под контролем граждан США. Компания сообщает, что наняла Коэна после инаугурации Трампа, чтобы проконсультироваться об источниках капитала и инвестициях в недвижимость. Columbus Nova инвестировала в недвижимость в США, Канаде и Европе, сообщается на ее сайте.

Минфин США включил Вексельберга в список россиян под санкциями в рамках раунда ограничений, которые отрезали Ренову и другие компании от западных экономик. Ренова инвестирует в российские и европейские химические, энергетические и металлургические компании. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме