Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 11:29
170

Иран обвинил Израиль в нарушении суверенитета Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Тегеран резко осуждает последние удары ВВС Израиля по территории Сирии.

По его словам, проведенная в ночь на четверг операция и другие действия являются агрессией грубым нарушением суверенитета другой страны.

«Неоднократные удары сионистского режима по территории Сирии и грубое нарушение суверенитета страны, в особенности в последние дни, были актом агрессии», — отметил Касеми, которого цитирует телеканал Press TV.

Он подчеркнул, что предлоги для атак Израиля являются «самодельными и безосновательными» и идут вразрез со всеми международными конвенциями, хотя весь мир предпочитает молчать по этому поводу.

В ночь на четверг Израиль атаковал иранские формирования в Сирии, назвав удар ответом на обстрел со стороны иранских формирований в районе Голанских высот. 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которые выпустили около 60 ракет. Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля». В результате ударов погибли 23 военных и ополченца.

Лучшее за неделю