Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 15:58
399

Пашинян рассказал, когда уйдет с поста премьера Армении, и о досрочных выборах в парламент

© Фото с сайта parliament.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обещает покинуть свой пост, когда поймет, что потерял поддержку народа. По словам главы Кабмина, поддержка граждан для него — решающий фактор.

Об этом премьер заявил, выступая перед журналистами после первого проведенного им заседания правительства, передает Sputnik Армения.

Пашинян также отметил, что его правительство не располагает большинством в парламенте и что Республиканская партия Армении, которой принадлежит это большинство, теоретически имеет возможность блокировать законопроекты нового правительства.

При этом премьер-министр заверил в отсутствии планов проваливать программу правительства ради внеочередных парламентских выборов. Пашинян подчеркнул, что не отказывается от проведения внеочередных выборов в парламент — они, по его словам, должны состояться в «логически короткие сроки».

Напомним, Никол Пашинян в апреле возглавил массовые протесты в Армении против назначения экс-президента Сержа Саргсяна премьер-министром. Несмотря на эти протесты, Саргсян все же был избран на этот пост, но менее чем через неделю ушел в отставку. После этого оппозиция и демонстранты добились того, чтобы правительство возглавил Пашинян. Парламент Армении избрал его на эту должность 8 мая.  

По теме