Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 16:16
200

Надежда Савченко осталась без адвокатов

© Стоп-кадр видео ТСН

От депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, которой грозит долгий тюремный срок, ушли оба ее адвоката — Олег Соловей и Дмитрий Бугай, передает «Украинская правда».

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы — я и Дмитрий Бугай — больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — рассказал Соловей.

По словам адвоката, это произошло в том числе из-за поведения сестры депутата Веры Свченко, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подозреваемой.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — подчеркнул Соловей.

Он отметил, что сестра Савченко уже нашла для нее нового адвоката Александра Шадрина, который ранее защищал подозреваемую в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Однако Савченко отказалась от его услуг и подписала соответствующий документ, добавил Соловей. При этом он допустил, что сестра и мать все же убедят Савченко согласиться работать с Шадриным.

Адвокат также не исключил, что сам вернется к защите Савченко, если она этого захочет и если в его работу никто не будет вмешиваться. По словам защитника, у него с депутатом есть соответствующая договоренность.

В начале апреля от Савченко ушел адвокат Виктор Чевгуз. Он объяснил это расхождением взглядов на ведение защиты.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в планировании терактов в Киеве, а также в подготовке государственного переворота и покушений на представителей власти. С 23 марта депутат находится под арестом. Свою вину она отрицает. 14 мая суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Савченко.