Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2018, 01:44
69

Участники акций в центре Тбилиси начали расходиться

© СС0 Public Domain
Акции сторонников и противников смягчения политики в сфере контроля за оборотом наркотиков, которые в воскресенье проходили в Тбилиси на проспекте Руставели, завершились. Как сообщают грузинские СМИ, на проспекте остаются лишь сотрудники полиции, а все участники протестов расходятся по домам, передает «Интерфакс».
 
Между тем во избежание провокаций и столкновений полиция обеспечила безопасный проход для участников акции перед парламентом, которые выражали протест в связи с проведенными в ночь на пятницу рейдами полиции в ночных клубах. Организаторы этой акции сообщили о решении временно разойтись после встречи с министром внутренних дел Георгием Гахария.
 
Глава МВД также лично встретился позже с участниками контракции, организованной представителями крайне правых и националистических организаций.
 
При этом СМИ отмечают, что это первый в истории современной Грузии факт, когда глава МВД лично встретился и провел переговоры с протестующими прямо на улице.
 
Полиция задержала более десяти агрессивных участников акции националистов, которые пытались прорваться к зданию парламента.
 
На проспекте Руставели вечером в воскресенье после того, как ситуация обострилась из-за угрозы возможного столкновения между участниками двух акций, был мобилизован спецназ МВД, водометы и спецтехника, включая так называемые «акустические пушки». Однако сотрудникам полиции не понадобилось использовать эти средства.