Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2018, 11:22
110

В Евросоюзе допустили, что Brexit может затянуться

© СС0 Public Domain

Министры страны ЕС собрались в Брюсселе на заседание по общим вопросам, в ходе которого обсудят, в том числе, проект соглашения с Британией о выходе из ЕС.

На заседании выступит главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье, который уже допустил возможность провала переговоров между представителями ЕС и Великобритании. Одной из основных проблем может стать нерешенный вопрос североирландской границы.

«В том, что касается соблюдения жизненно важных для Ирландии интересов, тактической игры не будет», — заверил Барнье в интервью журналу Spiegel.

При этом глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что говорить о возможном переносе сроков завершения переговоров с Британией преждевременно, и надежда на соглашение пока сохраняется.

«Очень рано об этом говорить… Сегодня мы заслушаем доклад Мишеля Барнье о состоянии переговоров с Британией. Я надеюсь на соглашение, но гарантий нет», — заявил Блок журналистам в Брюсселе.

Ожидается, что министры также обсудят бюджетные предложения на период после 2020 года, сотрудничество с НАТО, а также вопрос о расширении санкционного списка в отношении РФ из-за проведения выборов в Крыму.