Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2018, 17:34
1130

Медведчук: Волкер провалил переговоры по Донбассу

© Фото с сайта kremlin.ru

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер будет обладать более широкими полномочиями, несмотря на то что он «провалил переговоры» по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил украинский политик Виктор Медведчук.

Ссылаясь на данные СМИ, Медведчук, которого цитирует его пресс-служба, заявил, что Волкер «будет иметь теперь не только полномочия по Донбассу, но и „по Украине как таковой“».

Украинский политик отметил, что полномочия Волкера были расширены, «несмотря на его противоречащее всем канонам ведения дипломатических переговоров заявление-прогноз о том, что боевые действия на Донбассе будут продолжаться еще не менее года и вероятность этого порядка 80%».

По мнению Медведчука, «действия такого „переговорщика“ вряд ли приблизят долгожданный мир», равно как и закон о реинтеграции Донбасса, «как и стратегии и планы отдельных министерств по деоккупации региона».

«Совершенно очевидно, что сегодня в Украине реализуется сценарий „партии войны“ по силовому возвращению Донбасса, в то время как большинство украинцев (об этом свидетельствуют результаты соцопросов) выступают за урегулирование конфликта дипломатическим путем и восстановление мира в Украине», — добавил политик.