Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 04:14
211

В США рассчитывают на «честное соглашение» с КНР в ситуации вокруг компании ZTE

© СС0
Министр торговли США Уилбур Росс рассчитывает на заключение «честного соглашения» с КНР по деятельности китайской телекоммуникационной компании ZTE, передает РИА Новости.
 
«Недавние правоприменительные действия министерства торговли против ZTE, второго по величине производителя телекоммуникационного оборудования в Китае, по сути, заставили их прекратить свою деятельность. Президент Трамп вчера написал в Twitter, что мы рассмотрим это решение, но оно демонстрирует зависимость Китая от технологий США», — рассказал Росс, выступая в понедельник в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне.
 
«Учитывая все эти факторы, я надеюсь, что мы сможем заключить справедливую сделку. Но если этого не произойдет, торговля „око за око“ не станет для США экономической угрозой для жизни», — добавил министр.
 
Ранее Трамп написал в Twitter, что он работает с председателем КНР Си Цзиньпином над снятием американских ограничений с ZTE, который заявил о сворачивании значительной части своего бизнеса после запрета в апреле со стороны США торговать с американскими поставщиками.
 
Напомним, власти США запретили американским компаниям продавать китайской ZTE Corporation телекоммуникационное оборудование в связи с подозрением, что ZTE нелегально поставляет его в Иран и КНДР. Китайская компания назвала это решение несправедливым и обещала всеми юридическими методами отстаивать свои законные права.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru