Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 12:09
710

Савченко заявила о готовности отправиться в российскую тюрьму в обмен на «украинских пленных»

© Стоп-кадр видео ТСН

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко утверждает, что готова отсидеть 22 года в российской тюрьме в обмен на десятки «украинских пленных».

Такое заявление, передает «112 Украина», она сделала в зале Шевченковского районного суда Киева, который рассматривает вопрос о продлении ее ареста.

«Что касается меня, я прекрасно понимаю, какая меня ждала судьба в России. Если, например, за меня отдадут всех 60 украинских пленных и крымских татар, которые находятся в тюрьмах РФ, то да, я соглашусь с судьбой отсидеть 22 года в РФ», — сказала Савченко.

Напомним, Савченко находится под арестом с 23 марта. По версии следствия, она вместе с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном готовила теракты в Раде и правительственном квартале Киева, планировала государственный переворот и покушения на представителей власти. И Савченко, и Рубан свою вину отрицают.

В России Савченко была осуждена за участие в убийстве российских журналистов в Донбассе. В мае 2016 года она была помилована президентом Владимиром Путиным и вернулась на родину.   

По теме