Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 18:30
827

Зрители в Каннах покинули «тошнотворную» премьеру Ларса фон Триера

© FreeImages.com Content License

Во время показа нового фильма датчанина Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском фестивале сотни зрителей покинули кинозал из-за крайне жестокой сцены.

В соцсетях фильм о серийном убийце Джеке, который оформляет каждое свое преступление как произведение искусства, называют не иначе, как «тошнотворным», «мучительным» и «жалким», удивляясь тому, как его пропустили на фестиваль и вообще на экраны.

Зрители спецпоказа в ночь на 15 мая начали покидать зал, когда главный герой в исполнении Мэтта Диллона стрелял из ружья в головы детям.

«Только что ушла с премьеры нового фильма Ларса фон Триера, потому что смотреть на то, как в детей стреляют и убивают их, — это ни искусство, ни развлечение», — написала одна из зрительниц.

На сеансе, организованном для прессы, картину досмотрели все, но после этого журналист Variety Рамин Сетудех написал в своем Twitter: «Почему организаторы пропустили этот фильм на фестиваль?». Он назвал работу фон Триера худшим фильмом года и одним из самых неприятных в его жизни опытов, связанных с просмотром кино.

В этом году Ларс фон Триер впервые вернулся на Каннский фестиваль после того, как в 2011 году его объявили «персоной нон грата» после неудачной шутки о Гитлере. Впрочем, свою работу он показывал вне конкурсной программы.

Лучшее за неделю