Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 17:55
126

В полиции Киева рассказали о подготовке к финалу Лиги чемпионов УЕФА

© Фото с сайта mvs.gov.ua/

Полиция Киева рассчитывает, что болельщики финала Лиги чемпионов УЕФА не будут нарушать порядок, но готова к любым ситуациям.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил начальник главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«В целом, у нас по этому поводу нет каких-то сигналов. Я знаю, что у британских полицейских есть практика не выпускать из страны „буйных“ и проблемных болельщиков», — сказал он.

По словам Крищенко,  «даже если будут какие-то стычки между болельщиками, то у полиции есть возможности это предотвращать и наказывать виновных».

«Что касается наших украинских болельщиков, то не думаю, что кто-то из них будет портить такой праздник в стране», — добавил он.

Глава киевской полиции отметил, что в столицу Украины к финалу из Великобритании и Испании приедут по шесть полицейских, которые будут решать возможные проблемы с болельщиками из своих стран.

«При нарушении законов и правопорядка будут действовать исключительно наши полицейские», — подчеркнул Крищенко.

Он также заверил, что у иностранных гостей не должно возникнуть никаких сложностей общения с украинскими полицейскими, поскольку большая их часть владеет английским языком. Кроме того, патрулировать улицы Киева будут также десять полицейских, владеющих испанским языком.

Финальный матч Лиги чемпионов УЕФА между английским «Ливерпулем» и испанским «Реалом» состоится на стадионе Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве 26 мая.  

Лучшее за неделю