Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 16:57
498

В Польше задержали вторую «шпионку» из России за два дня

© FreeImages.com Content License

Гражданка России и Кипра по имени Анастасия стала второй задержанной в Польше по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарын заявил, что девушка была вовлечена в информационную «гибридную войну», оказывала поддержку пророссийским кругам в Польше и передавала им данные от российской разведки.

Вскоре задержанную экстрадируют из страны и на несколько лет запретят въезд на польскую территорию.

«Пограничная служба задержала гражданку Кипра и России Анастасию С., у которой запрет на въезд в Польшу. Сейчас начата процедура ее высылки с территории Польши», — цитирует Жарына портал Wpolityce.

Всего в ходе спецоперации были задержаны пять человек, которых обвинили в выполнении заказов правительственных агентов РФ и пропаганде опровержения польской исторической политики.

Накануне Жарын заявил о ликвидации двух сетевых структур, участвующих «в российской гибридной информационной войне». По его словам, за две недели операции Агентство внутренней безопасности задержало несколько человек, в том числе гражданку России по имени Екатерина, которая жила в Польше с 2013 года.