Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 21:30
290

СМИ: Разбившийся на Кубе самолет принадлежал мексиканской авиакомпании

© Фото с официального сайта Boeing

Самолет Boeing-737, потерпевший крушение в пятницу недалеко от Гаваны с более ста пассажирами на борту, принадлежал мексиканской авиакомпании Damojh. Об этом сообщает портал Cubanet.

«Рейс Гавана-Ольгин, который потерпел крушение в эту пятницу, принадлежал мексиканской Damojh», — сообщается на портале.

По его информации, Boeing 737-200 был арендован компанией Cubana de Aviación и пилотировался иностранным экипажем. Самолет выполнял рейс DMJ 0972 Гавана-Ольгин (восток острова).

Как уточняет РИА Новости, после взлета лайнер упал на сельскохозяйственные поля в районе между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас, близ первого терминала аэропорта. На борту было 104 пассажира и экипаж.

Ранее сообщалось, что к месту происшествия прибыл глава Госсовета и Совета министров страны Мигель Диас-Канель и другие руководители, работают медики, полиция, пожарные и спецслужбы. Мигель Диас-Канель также заявил, что крушение пассажирского самолета близ Гаваны, вероятно, привело к «большому числу жертв».