Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 21:35
441

ЕС введет пошлины на товары из США, их список передан в ВТО

© СС0

Всемирная торговая организация (ВТО) получила от ЕС список продукции из США, в отношении которой могут быть введены пошлины в ответ на аналогичные меры Вашингтона.

Как сообщает Еврокомиссия, таким образом Брюссель намерен компенсировать воздействие тарифных мер США в отношении европейских металлов.

«Сегодня ЕС уведомил ВТО о перечне американской продукции, в отношении которой ЕС может в будущем применять дополнительные импортные пошлины. Это призвано компенсировать эквивалентным образом воздействие тарифных мер США на сталь и алюминий, которые ЕС считает действующими защитными мерами, в случае вступления их в силу», — гласит сообщение.

В случае отсутствия отрицательного отзыва со стороны ВТО ответные пошлины в размере 25% могут быть установлены с 20 июня. На втором этапе, с марта 2021 года, могут применяться пошлины в размере 10%, 25%, 35% или 50%.

На данный момент действие американских пошлин на импорт стали и алюминия для стран ЕС приостановлено до 1 июня, однако переговоры между сторонами пока не увенчались успехом.